Seguem dicas de como servir as carnes que compraste e sugestões de acompanhamentos para que você esteja preparado para a singela noite do dia 24.

Para quem comprou:

Confit de pato:  se prato único sugerimos 2 coxas por pessoa.  A coxa foi cozida lentamente em imersão de gordura, escorrida e acondicionado dentro do saquinho a vácuo. Ferver a água em uma panela, desligar o fogo e colocar o saco ainda lacrado dentro dela por aproximadamente oito minutos, retire, abra o saco despeje a gordurinha que tem dentro desse saco numa frigideira coloque a coxa do pato com a pele virada para baixo tampe e deixe até que fique dourado. Atenção: em fogo baixo. 

Para acompanhar você pode servir batatas em rodelas bem douradas, maçã assada ou salteada na frigideira.

Monte o prato com o molho de laranja a coxa e a guarnição de sua escolha.

 

Rosbife de filet mignon de gado: serve de 2 a 3 pessoas não deve ser muito aquecido. Ferver a água em uma panela, desligar o fogo e colocar o saco ainda lacrado dentro dela só pra quebrar o gelo, retire, segue o saco abra, e disponha em uma travessa ou direto empratado.  Sugerimos servir o molho em um recipiente a parte 

 

Para acompanhar sirva brócolis levemente branqueados em água e sal,  vagens salteadas na manteiga, cenourinhas tb salteadas ou qualquer outro vegetal de sua preferência. ou Então um arroz festivo com espumante e amendoas ou com brócolis e alho. Crie.

 

Filezinho de porco: serve de 2 a 3 pessoas foi marinado com limão e ervas, grelhado e finalizado no forno.  Não deve ser muito aquecido. Ferver a água em uma panela, desligar o fogo e colocar o saco ainda lacrado dentro dela só pra quebrar o gelo, retire, segue o saco abra e disponha em travessa ou já fatiado no prato individual. 

 

Para acompanhar a farofa. Sugerimos ainda batatas e  maçãs assadas,  purê ou chutney de frutas, arroz festivo ou acompanhando os tomatinhos suados ou o que mais tiver na mesa de Natal. e você preferir.

 

ATENÇÃO

Tomatinhos suados, Terrine campagne & patê de foies de frango não devem ser aquecidos.

Fondant: deve ser mantido no freezer até o momento de servir. Cortar fatias fininhas e servir com o molho de frutas vermelhas

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Chicafundó - Comida com Amor